Selasa, Desember 02, 2008

QUICK Review : Opera Cake Shop - LANDMARK

Sebagai penggemar OPERA cake shop, aku malah belum pernah dine in di sana, hanya take away aja. Fyi, kita sangat menggemari cake yang ada di sini, baik yang mini cake / mini sandwich / MINI CROISSANT ataupun coklat-coklatnya yang yummy.. Dulu di Opera juga tersedia Baklava, manisan Arab yang super duper wah.. Tapi kok terakhir ke sana sudah ga ada. Dunno why..

Pada suatu sore yang mulai agak dingin di permulaan winter ini, suami ngajakin nongkrong n maem yang anget-anget. Hmm.. di mana ya? kalo cafe macam Starbuck dkk sih paling gitu-gitu ajah. Males. Akhirnya pun kita memutuskan untuk ke Opera Cake Shop yang di Landmark. Dam.. deram dam dam...

Sampai di sana kita pun pesan T-bone Steak, Panine Chicken, Mint Tea untuk suami dan Cappuchino buat akyu. Latifah sebagai penggembira aja.

Yang pertama kali datang adalah minuman disertai dengan roti munyil-munyil nan hangat. Wow.. rasanya emang enak, dingin-dingin trus mamin yang anget. Walaupun sebenarnya rasa rotinya biasa aja, masih enak Portugise Roll nya Nando's.

Baru nyadar kenapa dikasi roti cemilan, karena pesanannya datang LAMAAAA banget. Iih gak banget deh. Hampir bete karena Latifah juga sudah teriak-teriak tak jelas. Padahal pengunjungnya ga banyak loh.


Akhirnya pesanan pun datang, Chicken Panine.. penampakannya tak seindah di menunya, hee.. dan menurutku rasanya standard banget. Hampir ga ngeh ini rasa apa sebenernya.. Suamiku si suka, padahal biasaaaa banget, not recommended lah.


Steak T-bone datangnya lebih lama, jarak 15 menit dari Chicken Panine, pehliiis.. Ini apaan sih, kok makanan datangnya jam-jam an. Berhubung dah agak bete, ya males-males lah makannya, walaupun sebenernya rasanya enak. Lebih enak dari Ponderossa sih. Tapi baked potatonya kok aneh ya..
Ketika bill nya datang pun kita jadi agak kaget, soalnya ada tax 10%. Aneh ya, soalnya kan di Qatar hampir ga bayar pajak, kecuali makan di hotel gitu. Overall rate : 3!! Akankah datang lagi? NO (kecuali gratisan, hehehe..)

10 komentar:

Si bulet mengatakan...

Yippie...latifah udah sembuh yaa....kok keliatan udah gede ya :)

novnov mengatakan...

kamu ihh hobby bgt bikin gue laper....pa kabar shan?..miss u

megat mengatakan...

your blog more info ,make me excited. Congratulation!!. I come again

Novy Chrystiana mengatakan...

waduh not recomended ya? padahal fotonya bikin ngiler! hehehe...

budhe mengatakan...

Tau ada roti selamat dateng menemani minuman panas gitu mah ga' usah pesan menu utama... daripada nunggunya hitungan jam jeh..
Kant niatan mo' nongkrong ma maem anget-anget yach..hehe..

wah .. klo mo' nyuguh Bunda masakanku jadi minder nich..orang lidah biasa wisata kuliner gitu he..

Latifah dah besar ya..kangen nich..

indo mengatakan...

Snacknya yummy banget..:)

Felicity mengatakan...

Hmmm, aneh juga, nggak banyak pengunjung tapi kok lama ya. Mangkanya kalo lagi laper berat saya dan hubby pilih restoran yang sederhana aja, asal bersih dan menunya kira2x pas di lidah.

dokterearekcilik mengatakan...

Mampir liat kue dan si kecil :D

la mendol mengatakan...

kalau gratisan aku yo mau ikutan mbak

三杯雞Sam mengatakan...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社