Rabu, Agustus 20, 2008

MUDIK KERJA

Bagi yang baru-baru tinggal di Qatar, pasti heran kenapa orang-orang Indo di sini pada kepengen pulang dan bekerja di Indonesia. "How do you know that?".. Hehehe.. sekilas info, minggu kemaren ada presentasi dari Hess, tentang ajakan "mudik" ato "balik kampong" bagi warga Indonesia dan Malaysia. Ada 2 hari presentasi, dan pada hari pertama aja ada sekitar 200an orang yang datang. My beloved husband was one of them.. hahahaha..

Pemikiran para bapak, (nuhun sewu pada ngutip pendapat bapak-bapak dan ibu-ibu IndOryx GTL), kan seenak-enaknya hujan emas di negeri orang, lebih baik HUJAN EMAS di negeri sendiri. Ya iyalaah.. Trus pendidikan anak-anaknya juga lebih bagus katanya kalo di Indonesia, biaya hidup lebih murah, dan bisa sekolah lagi.

Para ibu berbeda pendapat dengan suami-suami. Kebanyakan TIDAK SETUJU (termasuk saya sebenarnya, hihihihi..). Alasan yang paling ekstrim adalah takut suaminya selingkuh kalo di Indonesia, hehehe.. Emang bener si, di Indo itu godaan lebih banyak, dan semakin "matang" suami, makin terlihat gantenglah di mata-mata perempuan lain. Ada yang merasa hidup di sini itu nyaman, semua kebutuhan terpenuhi dengan bebas (walaupun tingkat inflasi yang gila-gilaan tapi gaji selalu juga disesuaikan), bisa berkreasi dengan senang hati, dan bisa belanja-sampai-mati kalo musim sale. Ada juga yang bilang, paling di Indo hanya digaji "xxx" rupiah, padahal kalo di sini nabungnya ya "xxx" rupiah itu. Trus tingkat keamanan yang lebih tinggi dari Indonesia, ga khawatir dijambret di jalan, anak diculik, dan lain-lain lah...

Yaa.. yaa.. dari lubuk hati yang paling dalam, saya sangat mendukung karir suami, dimanapun berada aku siap mendampingi. Tapi kalo ga ketrima di Hess, tambah senanglah akyuu.. *wink..wink..*

3 komentar:

novi mengatakan...

emang kalo disana gak bakalan selingkuh ya say?...jelasin dunk...bukannya dimana ada kesempatan dan niat maka semuanya bisa kejadian?..huehehe...just asking lho...bukan manas2in hahahahaha

Shanti Fahlevi mengatakan...

Kalo emang dah niat selingkuh si dimana aja si bisa. Tapi seringnya kan selingkuh karena ada kesempatan dan godaan. Di sini ini kesempatan & godaannya minimal sekali. Most of the women here are married, dan takut dideportasi kale kalo ketahuan selingkuh, hehehe..btw, tapi itu bukan alasan saya betah di sini loh..

budhe mengatakan...

Akuuur...setuju pisan nich... TOS dulu ah!!!