
Capcay ini signature dish akyu... hehehehe.. gaya.. Cantik kan? Rasanya kata suami oke, ga tau kata temen-temen nanti :)
"shanti, cara bikinnya gimana donk? bagi-bagi resep ya..." Okelah demi memenuhi permintaan pembaca (halah !!:) maka inilah resepnya...
Capcay a la Shanti:
Bahan:
- Sayuran; wortel, brokoli, daun kol (aku pake sayuran frozen merk Emborg, terserah kalo mau nambahi kobis cina ato sawi ato jamur..)
- Rempela ayam, direbus dulu dengan asam, gula dan garam biar empuk dan ga amis
- Telur puyuh kaleng
- Pentol bakso
- Udang medium, kupas dulu
- Bawang merah
- Bawang putih
- Gula
- Garam
- Merica
- Minyak Zaitun
- Tepung maizena yang dicairkan dengan air
- Blue Band untuk menumis
How to??
- Bawang merah dan putih dirajang alus trus ditumis dengan blue band yang agak banyak.
- Setelah wangi cemplungin udang dan telur puyuh, terus tumis sampe udang matang.
- Masukkan garam, gula dan merica sedikit.
- Masukkan bakso dan rempela ati yang telah dipotong-potong sesuai selera
- Tambahkan air sampe semua terendam.
- Tambahkan garam lagi sehingga rasanya agak manis gurih
- Tunggu sampe bumbu meresap dan masukkan sayuran.
- Pastikan bumbu sudah pas
- Masukkan minyak zaitun, aduk sebentar
- Tuangkan cairan tepung maizena agar mengental.
- Sajikan...
Acara tadi berjalan dengan "heeboooh" secara ada 3 bayi berkumpul dan Latifah terus menerus rewel. Dunno what's wrong with her.. Dari jam 4 sampe jam 7 Latifah bisa dikatakan berhenti rewel paling ga sampe 30 menit.. heee....:))


Dan ini foto kita bertiga,.. Mom ZZ, Mom Izza, dan.. Bunda Latifah... Bayi-bayi tidak sempat berpose dikarenakan sang twin lagi bobo dan Latifah rewel **sigh**. Oke next time kumpung lagi ya..:)
3 komentar:
mmmm nyam nyam..BW langsung ktemu makanan enak..jd ngiler deh
sudah resign jadi FA ya? kl belum kan bisa main-main ke Doha.. tak masakin abiss pokoknya..hehehehe...
nyam...nyam...bikin ngiler aja niy. Jadi pengen nyobain resepnya, makasih sudah berbagi ya bu :)
Posting Komentar