Jumat, Agustus 01, 2008

Mam mam yuuuk...

Nanti sore ada potluck di rumah teman, dan daripada ribet, maka bunda Latifah bawa capcay ini aja.. Tuan rumah katanya mau bikin bakso dan tahu isi, sementara teman lain ada yang bawa chicken wings nya Ponderosa.. Hmmm.. yummy...

Capcay ini signature dish akyu... hehehehe.. gaya.. Cantik kan? Rasanya kata suami oke, ga tau kata temen-temen nanti :)

"shanti, cara bikinnya gimana donk? bagi-bagi resep ya..." Okelah demi memenuhi permintaan pembaca (halah !!:) maka inilah resepnya...

Capcay a la Shanti:

Bahan:
  • Sayuran; wortel, brokoli, daun kol (aku pake sayuran frozen merk Emborg, terserah kalo mau nambahi kobis cina ato sawi ato jamur..)
  • Rempela ayam, direbus dulu dengan asam, gula dan garam biar empuk dan ga amis
  • Telur puyuh kaleng
  • Pentol bakso
  • Udang medium, kupas dulu
Bumbu:
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Gula
  • Garam
  • Merica
  • Minyak Zaitun
  • Tepung maizena yang dicairkan dengan air
  • Blue Band untuk menumis

How to??

  • Bawang merah dan putih dirajang alus trus ditumis dengan blue band yang agak banyak.
  • Setelah wangi cemplungin udang dan telur puyuh, terus tumis sampe udang matang.
  • Masukkan garam, gula dan merica sedikit.
  • Masukkan bakso dan rempela ati yang telah dipotong-potong sesuai selera
  • Tambahkan air sampe semua terendam.
  • Tambahkan garam lagi sehingga rasanya agak manis gurih
  • Tunggu sampe bumbu meresap dan masukkan sayuran.
  • Pastikan bumbu sudah pas
  • Masukkan minyak zaitun, aduk sebentar
  • Tuangkan cairan tepung maizena agar mengental.
  • Sajikan...
***update***

Acara tadi berjalan dengan "heeboooh" secara ada 3 bayi berkumpul dan Latifah terus menerus rewel. Dunno what's wrong with her.. Dari jam 4 sampe jam 7 Latifah bisa dikatakan berhenti rewel paling ga sampe 30 menit.. heee....:))

Ini sedikit foto left over dari potluck tadi.. hmm..yum yum.. ada bakso, yang ternyata uenaak!! kenyal dan berasa daging, ada tahu isi, chicken wings ponderosa (better taste than pizza hut's), capcay-ku, dan salad buah..


Dan ini foto kita bertiga,.. Mom ZZ, Mom Izza, dan.. Bunda Latifah... Bayi-bayi tidak sempat berpose dikarenakan sang twin lagi bobo dan Latifah rewel **sigh**. Oke next time kumpung lagi ya..:)

3 komentar:

Deasy Anastasia mengatakan...

mmmm nyam nyam..BW langsung ktemu makanan enak..jd ngiler deh

Shanti Fahlevi mengatakan...

sudah resign jadi FA ya? kl belum kan bisa main-main ke Doha.. tak masakin abiss pokoknya..hehehehe...

Poppy mengatakan...

nyam...nyam...bikin ngiler aja niy. Jadi pengen nyobain resepnya, makasih sudah berbagi ya bu :)